Aviso de Privacidad Web

TeComprendo.org y/o sus subsidiarias, controladoras, partes relacionadas y afiliadas, mejor conocido como Te Comprendo Consuelo Bíblico (en adelante, el “RESPONSABLE”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en adelante y, conjunta e indistintamente, la “LEY”), hace de su conocimiento que cualquier persona que desee acceder, hacer uso del sitio web o los servicios que en él se ofrecen (en adelante, el “USUARIO”), les informamos que el siguiente Aviso de Privacidad, les es aplicable por el simple uso o acceso a cualquiera de las páginas, aplicaciones web y móviles, softwares y, aplicaciones en general, que integran el sitio web de www.tecomprendo.org (en adelante y, conjunta e indistintamente, el “PORTAL”), por lo que entenderemos que lo acepta y acuerda en obligarse en su cumplimiento. Asimismo, que recaba y trata sus Datos Personales (según dicho término se define a continuación) para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad forma parte de los Términos y Condiciones de uso de los servicios dentro del PORTAL, mediante la aceptación de los mismos, el USUARIO que desee ingresar y/o usar el PORTAL acepta aquí su contenido.

I. DEFINICIÓN DE DATOS PERSONALES. Los Datos Personales son toda aquella información que se relaciona con nuestra persona (en adelante y, conjunta e indistintamente, los “DATOS”) que nos identifica o nos hace identificables. Nos dan identidad, nos describen y precisan, de manera enunciativa mas no limitativa como nuestra edad, domicilio, número telefónico, correo electrónico, trayectoria académica, laboral o profesional, patrimonio y número de seguridad social.

Desde el punto de vista de su formato, el concepto de los DATOS abarca la información, de manera enunciativa mas no limitativa, sea alfabética, numérica, gráfica, fotográfica o sonora, y puede estar contenida en cualquier soporte, de manera enunciativa mas no limitativa como en papel, en la memoria de un equipo informático, en una cinta de video o en un DVD.

II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Para el RESPONSABLE la seguridad del USUARIO es nuestra prioridad, por lo que protegemos sus DATOS mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

III. DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Para efectos del presente aviso de privacidad, el RESPONSABLE señala, individualmente, como su domicilio, el ubicado en Av. Jardín 330, Colonia Del Gas, México CDMX, CP. 02950.

IV. DATOS PERSONALES QUE PUEDEN SER RECOLECTADOS. Los DATOS que el RESPONSABLE puede recopilar del USUARIO al utilizar el PORTAL y/o contratar nuestros servicios y productos, son los siguientes:

  • Nombre
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Detalles personales y/o familiares

Serán considerados como DATOS Sensibles aquellos así dispuestos por la LEY vigente, de forma enunciativa más no limitativa, son los DATOS que forman parte de la intimidad personal y cuya divulgación pone en riesgo o da origen a discriminación por aspectos de origen racial o étnico, estado de salud, información genética, características físicas (ADN, huella digital), creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales.

V. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Los DATOS que el RESPONSABLE recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  • Brindar apoyo emocional
  • Elaborar sugerencias personales
  • Realizar encuestas de satisfacción en el servicio

VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO). El USUARIO puede enviar un correo electrónico a contacto@tecomprendo.org, en cualquier momento, para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”).

El USUARIO tiene en todo momento el derecho a conocer qué DATOS tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus DATOS para fines específicos (Oposición).

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. En cualquier momento el RESPONSABLE puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales, de las políticas o prácticas de privacidad del RESPONSABLE o de sus necesidades derivadas de los productos o servicios que ofrece, o por cualquier otra causa. Asimismo, hará de su conocimiento cualquier cambio o actualización al presente aviso a través de su PORTAL.

VIII. TÍTULOS DE LAS CLÁUSULAS. Los títulos de las cláusulas que aparecen en el presente Aviso de Privacidad, se han colocado con el exclusivo propósito de facilitar su lectura, por tanto, no necesariamente definen ni limitan el contenido de las mismas. Para efectos de interpretación de cada cláusula deberá atenderse exclusivamente a su contenido, y de ninguna manera a su título.